L’Azienda Agricola - Castel Pietraio Wine Resort a Siena

L’Azienda Agricola

Dalla tradizione alle moderne tecniche

L'azienda agricola

Castel Pietraio è anche un’Azienda Agricola, con i suoi 153 ettari di superficie divisi tra boschi, seminativi, oliveti e vigneti, dove questi ultimi rappresentano una grande vocazione alla produzione di Vini di qualità.

Le particolari condizioni pedoclimatiche, e la favorevole esposizione collinare, unitamente alle scelte aziendali volte all’ottenimento di basse produzioni per ceppo fanno sì che si ottengano Vini di inconfondibile carattere complessità ed eleganza.

CERTIFICAZIONI

La conduzione biologica (il quarto anno di conversione è terminato il 13 maggio di quest’anno) seguita dalla società di certificazione ICEA fa sì che i prodotti siano naturali e privi di allergeni.

Le cantine, dove si vinificano esclusivamente le uve di propria produzione, sono modernamente attrezzate: dalla pressa soffice Della Toffola, la pompa peristaltica Manzini, alla climatizzazione delle vasche, solo per citare alcune delle attrezzature. A Castel Pietraio vengono prodotti Vini che esprimono il carattere e la storia del territorio di Monteriggioni, presenti nelle maggiori Guide enologiche con adeguati punteggi.

Ha bisogno di aiuto?